Вам следует использовать эту концепцию, когда вы выполняете работу вне стола, чтобы познакомиться с руками, с которыми вы должны коллировать против сильной оппозиции. Это будет хорошо служить вашей интуиции по мере того, как вы продвигаетесь вверх по ставкам, где вы будете играть против все более и более лучших игроков, которые будут знать, как оказывать давление на ваши диапазоны.

Однако вы редко будете использовать эту концепцию на практике . Это будет особенно заметно на низких лимитах, где у игроков очень несбалансированные стратегии.

Единственные ситуации, в которых использование MDF было бы лучше, чем использование шансов банка, которые мы сейчас обсудим, — это игра против неизвестных игроков или в неизвестной среде без считывания населения.

Например, предположим, что вы впервые посещаете Гватемалу и решаете сыграть сессию с бай-ином в 500 долларов (2 доллара / 5 долларов) в казино.

Это ваша первая рука, и вы на большом блайнде (BB) с J ♠ T ♥ . Он сбрасывается на катофф (CO), который выглядит молодым и, возможно, опытным игроком. Он открывается с 15 долларов. Баттон и малый блайнд сбрасывают. Ты звонишь.

На флопе приходят J ♥ 8 ♠ 5 ♦ . Вы делаете чек, и CO делает конт-бет на $ 20, который вы коллируете. На очереди Q ♠. Вы делаете чек, и CO ставит 45 долларов, и вы коллируете. На ривере выпадает 4 ♦ . Вы делаете чек, и СО ставит 110 долларов.

Теперь вы вынуждены принимать решение с маргинальной рукой, не имея никакой актуальной или надежной информации о стратегии оппонента.

Это ситуация для использования концепции МДФ. Итак, давайте проработаем мыслительный процесс в этом сценарии.