1. Слишком частый фолд против конт-бетов и баррелей (50% +)

Это довольно распространенная утечка, о которой вам следует знать. Против этих игроков вам нужно усилить агрессию с помощью всего, что хоть отдаленно выглядит блефом.

Ищите улицы, когда происходит эта утечка, и то, как ваш оппонент играет на следующих улицах. Также помните о размере вашей выборки.

Если ваш оппонент сбрасывает, скажем, 55% против конт-бетов, когда он находится вне позиции на флопе, но затем фолдит только в 35% случаев против двойного барреля, тогда ваш план должен состоять в том, чтобы стрелять только одним баррелем с много твоих блефов. Если вы продолжите баррель, вы рискуете разнести все EV, которое вы получили на флопе.

2. Чек-фолд слишком часто, как на префлоп-рейзере (флоп, терн или ривер)

Против этого типа игроков вам следует делать плавающие ставки гораздо чаще. Теперь ваш диапазон должен включать в себя все ваши недобитые руки (включая Axe) и ваши уязвимые пары. Это правильная корректировка, потому что у этого типа оппонента очень вероятно несбалансированный диапазон чек-рейза, что означает, что всякий раз, когда вы получаете рейз, вы будете позади, но вы можете украсть все его эквити, когда он сделает чек-колл.

Вы должны быть очень осторожны с двойным баррелем, потому что ваш оппонент будет делать чек-колл дважды очень часто. Это означает, что ваш план должен заключаться в том, чтобы делать одноразовые ставки с уязвимыми парами и руками с воздушным шаром, а также делать тройной баррель с максимальным диапазоном вашего диапазона и вашими более сильными полублефами.

3. Недоблеф при стрельбе из третьего ствола.

Очень распространенная утечка — это неспособность запустить третий ствол как достаточный блеф. Против игроков с этой утечкой вам следует подстраиваться, делая много жестких фолдов.

Другой менее известный способ — оверколл против контбета игрока на терне. Это отличный способ сохранить больший процент банка, поскольку вам не придется сбрасывать лучшую руку на ривере почти так часто, как против более сбалансированного игрока. Это работает, потому что вы в основном выиграете против всех его блефов, против которых вы обычно сбрасываете, когда он ставит на ривере.

4. Слишком большой фолд против пробных ставок (ставка против пропущенной конт-ставки в качестве игрока без позиции)

Игроки с этой утечкой понимают покер очень ценностно. Когда они делают ставки, их диапазон сильнее обычного, что делает их диапазоны чека слабыми и незащищенными. Вам следует приспосабливаться, оказывая сильное давление на эти слабые диапазоны с помощью крупных и частых пробных ставок.

5. Слишком много фолдов против отложенных конт-бетов.

Это еще одна утечка для игроков с ценностно-ориентированным стилем. Поскольку они склонны ставить слишком много рук для тонкого вэлью, когда они делают чек вместо того, чтобы делать пробную ставку, их диапазон становится слабее, чем должен быть. Следовательно, вы можете настраиваться так же, как и раньше: делать большие ставки и часто делать ставки.