Учет чтения и корректировки

Многие игроки, даже очень компетентные, часто не учитывают чтения или не могут должным образом приспособиться к ним.

Во время своей сессии Фрид подчеркивает этот момент сразу после того, как сбросил A ♦  4 ♦ на малом блайнде против рейза после угона. Против большинства оппонентов и согласно диаграммам в Upswing Lab, одномастные А-4 — это 3-бет в виде слэм-данка; Однако в этом случае противником Фрида был агрессивный регуляр, который редко легко сдавался в поте. Таким образом, складывание было лучшим вариантом.

Конечно, это простой пример — чтение и настройка в игре могут быть намного сложнее. Иногда у вас будет недостаточная или неполная информация. В других случаях вы упускаете из виду хорошую информацию, отвлекаетесь или, возможно, не решаетесь внести правильные изменения, пока не станет слишком поздно. Но ваш винрейт зависит от точного считывания, когда вы можете, и соответствующей корректировки.

 Внимательно ищите возможности для блефа.

Большинство игроков в покер недостаточно блефуют . (Скорее всего, это относится и к вам, я не хочу это говорить!) Эта тенденция — вот почему вам следует проявлять особую бдительность при поиске возможностей для блефа.

Вот хороший пример из сеанса Фрида.

С K ♠ Q ♥ на BB, Фрид коллирует опен от игрока с коротким стеком на SB.

На флопе приходят J ♥ 6 ♦ 7 ♦ .

SB делает чек, и, проверив свои два овера, Фрид отмечает, что он будет искать возможность блефовать на более поздних улицах. Разумеется, на терне выпадает T ♣, что дает Фрайду неограниченное стрит-дро. SB снова делает чек.

Как отмечает Фрид, есть две причины, по которым это явная возможность для блефа:

  • Его противник показал слабость, дважды сделав чек (и довольно быстро).
  • Его рука увеличила эквити на терне.

Это снова простой пример, но он подчеркивает возможность агрессивной игры, которую многие достойные игроки могут упустить из виду.

Например, у некоторых игроков может возникнуть соблазн сделать чек и сделать реасс на ривере, надеясь получить свое дро. Другая ошибка — просто слишком часто сдаваться, когда давление на оппонента с помощью ставки на терне и барреля на ривере срабатывает в большинстве случаев.